Redução do consumo de água
- utilize torneiras com acionamento por pedal;
- utilize água de reuso e faça captação de águas pluviais em cisternas.
Redução do consumo de energia
- utilize lâmpadas fluorescentes;
- utilize aquecimento solar;
- evite instalação de freezers e refrigeradores próximos a fontes de calor.
Redução da emissão de gases tóxicos
- Compre alimentos produzidos localmente, pois isso reduz em 1/5 a quantidade de energia necessária para seu cultivo e transporte;
- adquira alimentos frescos em vez de congelados, pois estes consomem dez vezes mais energia para serem produzidos;
- compre produtos orgânicos, pois os solos orgânicos absorvem e armazenam o dióxido de carbono em taxas muito maiores do que o solo das fazendas convencionais;
- evite produtos muito embalados, pois a diminuição de 10% de lixo por pessoa equivale à redução de 544kg/ano de dióxido de carbono per capita.
Diminuição dos resíduos orgânicos e líquidos
- Faça uso integral dos produtos, com reaproveitamento das sobras;
- Respeite a sazonalidade dos alimentos.
Insustentabilidade é considerado ecologicamente incorreto, economicamente inviável, socialmente injusto e culturalmente inaceitável. Faça sua parte.
Fonte: Cozinha Sustentável
Por Mariana Rodrigues
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