terça-feira, 30 de novembro de 2010

Mais Algumas Dicas

A alimentação contribui para muitos desperdícios, desde a produção agrícola até a produção culinária apresentada nos serviços de alimentação. Para minimizar estes impactos ao meio ambiente, ações podem ser implementadas:

Redução do consumo de água


- utilize torneiras com acionamento por pedal;
- utilize água de reuso e faça captação de águas pluviais em cisternas.


Redução do consumo de energia


- utilize lâmpadas fluorescentes;
- utilize aquecimento solar;
- evite instalação de freezers e refrigeradores próximos a fontes de calor.

Redução da emissão de gases tóxicos


- Compre alimentos produzidos localmente, pois isso reduz em 1/5 a quantidade de energia necessária para seu cultivo e transporte;
- adquira alimentos frescos em vez de congelados, pois estes consomem dez vezes mais energia para serem produzidos;
- compre produtos orgânicos, pois os solos orgânicos absorvem e armazenam o dióxido de carbono em taxas muito maiores do que o solo das fazendas convencionais;
- evite produtos muito embalados, pois a diminuição de 10% de lixo por pessoa equivale à redução de 544kg/ano de dióxido de carbono per capita.

Diminuição dos resíduos orgânicos e líquidos

- Faça uso integral dos produtos, com reaproveitamento das sobras;
- Respeite a sazonalidade dos alimentos. 


Insustentabilidade é considerado ecologicamente incorreto, economicamente inviável, socialmente injusto e culturalmente inaceitável. Faça sua parte.



Fonte: Cozinha Sustentável


Por Mariana Rodrigues

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