terça-feira, 30 de novembro de 2010

          
  A VI Semana de Integração da Resistência ofereceu a oficina de culinária sustentável nesta terça-feira, 19, entre às 14h e 17h no restaurante da loja Mercado Móveis (Av. Visconde de Taunay, 585 - próximo a Rodoviária). O aluno do terceiro ano do curso de jornalismo da Universidade Estadual de Ponta Grossa (UEPG) André Salustiano ministrou a oficina para sete participantes, com o auxílio de uma monitora.
       De início, Salustiano abordou informações sobre alimentação saudável, como o melhor preparo dos alimentos e quais são os mais importantes para um prato. Segundo o oficineiro, é importante comer um prato recheado de cores, pois cada uma representa algum componente essencial para a saúde e para o bom funcionamento do corpo. Ressaltou a importância da higiene durante o preparo, lavar as mãos sempre com detergente inclusive durante o preparo, pois ao encostar-se aos objetos da cozinha milhares de bactérias podem ser transmitidas para os alimentos. Seguir as receitas à risca garante atingir o resultado esperado tanto no paladar quanto no valor calórico e de custo.
        Os pratos aprendidos durante a oficina foram um flan de abacate, uma torta salgada recheada de legumes, um bolo de casca de banana e um suco de couve com limão e maracujá. A culinária sustentável tem como objetivo garantir a alimentação saudável com alimentos de baixo custo e visa evitar o desperdício dos produtos, segundo Salustiano. O bolo, por exemplo, usa a casca da banana na sua massa e o restante vira cobertura. Com o abacate, o caroço é utilizado para preservar o flan, caso queira consumi-lo no dia seguinte.


Por Socorro

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